Вы не мечтаете, производитель намерен продавать летающие автомобили для частных лиц

Вы не мечтаете, производитель намерен продавать летающие автомобили для частных лиц

На выставке CES летающий автомобиль Xpeng произвел фурор © Xpeng
Китайская компания Xpeng воспользовалась выставкой CES в Лас-Вегасе, чтобы подтвердить выход на рынок своего летающего автомобиля к концу 2024 года. Поставки состоятся в 2025 году.
Летающая машина регулярно возвращается в почтовые ящики наших журналистов. Некоторые стартапы попробовали это, представив только виртуальные проекты в надежде собрать средства и воплотить приключение в жизнь. Но до сих пор лишь немногие устройства этого типа увидели свет. Надо сказать, что препятствий множество: очевидно, законодательных, но также технических и бюджетных. Финансовые соображения, которых у бренда Xpeng явно нет, поскольку он подтвердил на выставке CES в Лас-Вегасе в конце года маркетинг своего eVTOL, летательного аппарата, способного попеременно переключаться между личным самолетом и автомобилем. Предварительные заказы откроются в 4-м квартале 2024 года, поставки — в конце 2025 года .
Если пилотирование ручное, то, очевидно, есть автоматический режим, как на многих самолетах. Но вопросы остаются: если Xpeng и продемонстрировал на стенде конверсию автомобиля, то она все равно откровенно выглядит как концепт. Он когда-нибудь вообще воровал? Xpeng действительно уже запускал прототипы в небе Китая, о чем свидетельствуют некоторые видеоролики. Но не ждите, что французские города преобразятся, как в фильме «Пятый элемент».

ARENA4.BY — центр покупки и продажи автомобилей с пробегом, в котором покупатели меняют авто день в день без рисков. Все автомобили тщательно проходят проверку и диагностику, чтобы наши клиенты могли купить автомобиль, получив честную информацию о его техническом состоянии.

Румлевский проспект, 11
BY г.Гродно

ARENA4.BY © 2023